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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. J. DE; TEIXEIRA, A. C.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO; ANA CLÁUDIA TEIXEIRA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54. |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Acarajé; Farinha; Feijão; Produto. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150503/1/cap-4-jose-luiz.pdf
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Marc: |
LEADER 01288naa a2200229 a 4500 001 2150503 005 2023-08-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.4552228034$2DOI 100 1 $aCARVALHO, L. M. J. DE 245 $aAvaliação de cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado para a obtenção de farinha e produtos.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa altamente consumida no Brasil, principalmente nas regiões norte e nordeste por populações menos favorecidas. A biofortificação de feijão-caupi vem sendo aplicada a fim de que se produza grãos com elevados teores de ferro e de zinco. A farinha de feijão-caupi é utilizada em diferentes tipos de preparações e, principalmente, na obtenção do acarajé e outros produtos. 650 $aAcarajé 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aProduto 653 $aBiofortificação 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aTEIXEIRA, A. C. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. DA; PINTO JÚNIOR, F. F.; SOUSA, L. A. M. DE. Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena. 2022. Cap. 4, p. 35-54.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 164 | |
141. | | MOURA, N. R.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LIMA, A. S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. Qualidade físico-química e características biométricas de frutos de umbuzeiro do Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 271-277. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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142. | | OLIVEIRA, V. R. de; SANTOS, C. A. F.; NASCIMENTO, C. E. de S.; DRUMOND, M. A. Recursos genéticos. In: DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (Ed.). Umbuzeiro: avanços e perspectivas. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. cap. 3, p. 81-116.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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143. | | OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; DRUMOND, M. A.; MOREIRA, J. N.; KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, A. F.; SOUZA, A. V. de. Recursos genéticos e aproveitamento da biodiversidade do Semiárido brasileiro. In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. cap. 3, p. 89-123. il.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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146. | | DRUMOND, M. A.; RIBASKI, J.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, V. R. de; TAVARES, J. A.; VOLTOLINI, T. V. Silvipastoral system of eucalyptus and dedigitaria grass in Chapada do Araripe, Pernambuco, Brazil South Florida Journal of Environmental and Animal Science, v. 2, n. 4, p. 316-325, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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149. | | SOUSA, R. P. DE; SILVA, P. S. L. E; ASSIS, J. P. DE; SILVA, J. da; OLIVEIRA, V. R. DE; OLIVEIRA, A. M. DE P. Tamanho ótimo de parcela para avaliação do rendimento de grãos do girassol. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.19, n.1, p.21-26, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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159. | | OLIVEIRA, V. R. de; RESENDE, M. D. V. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; DRUMMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F. Variabilidade genética de procedências e progênies de umbuzeiro via metodologia de modelos lineares mistos (REML/BLUP). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 53-56, 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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160. | | OLIVEIRA, V. R. de; RESENDE, M. D. V. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; DRUMOND, M. A.; SANTOS, C. A. F. Variabilidade genética de procedências e progênies de umbuzeiro via metodologia de modelos lineares mistos (REML/BLUP). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 53-56, abr. 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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